Mössinger Bergrutsch TW

01.07.2018,

TW

Wanderung Erdrutsch

Gemeinschaftswanderung der OG Kohlber-Kappishäusern und der OG Neuffen.

Am 1. Juli 2018 findet unsere Wanderung um und in den Erdrutsch bei Mössingen statt. Je nach Wetterlage kann diese Wanderung auch gekürzt werden.

Naturschutzwart Rainer Ganzner aus Gönningen wird uns begleiten und Erklärungen zum Ertdrutsch sowie zu den Pflanzen die am Wegesrand und im Wald wachsen geben. Der Dreifürstensteig, den wir gehen, begeistert mit seiner Flora, Fauna, Geschichte und Geologie, Dieser beliebte Premiumweg ist 2014 zu Deutschlands zweitschönster Wandertour gewählt worden. Von dem Dreifürstenstein hat man eine grandiose Aussicht zur Burg Hohenzollern und in das Albvorland.

Treffpunkt in Neuffen:    Pennymarkt-Parkplatz um 9.00 Uhr

Treffpunkt Kohlberg:      VR-Bank um 9.10 Uhr.

Ausgangspunkt der Wanderung ist am Wanderparkplatz Bergrutsch bei Talheim. Da bei dieser Wanderung erst am Ende eine Einkehrmöglichkeit besteht, ist ausreichend Getränke und Verpflegung mitzunehmen. Bei der Mittagsrast kann auch gegrillt werden.

Mitfahrgelegenheit vorhanden. Auf eine frohe Wanderschar freuen sich die Wanderführer Rainer Ganzner und Ulrich Wolf.